第2回学校説明会のお知らせ

第2回学校説明会を実施します。
 日時 平成30年8月18日(土) 9:00~12:00

内容 ①保護者が語る小鹿野高校 ②部活動体験

(終了後、希望者は個別相談等)

◆申込はこちらから。→

夏季公開講座のお知らせ

県立学校等の先生が講師となって、県民の皆様へ学びを提供します。 地域の高校等で、勉強ができる絶好の機会です。 小学生向けのものから大人向けのものまで、多様な講座を御用意しております。 是非、御参加ください。
小鹿野高校では8講座の準備をして、地域のみなさまの申し込みをお待ちしています。
詳しくはこちらから!

小鹿野高等学校 夏季公開講座 リーフレット.pdf

2017/12/20

食育講演会。今年度2回目です。

Tweet ThisSend to Facebook | by:教務s
本日、2限目に「食育講演会」を行いました。
講師に埼玉県栄養専門学校 管理栄養士 廣田康子氏を
お招きしました。
テーマは『バランスの良い食事について』です。
 ・高校生の朝の欠食は正答率に大きくかかわること
 ・主食、主菜、副菜、果物・乳製品の上手な組み合わせ方
 ・摂取エネルギーと消費エネルギーの関係
 ・朝、昼、夜、とおなじ分量で決まった時間によくかんで食べることの大切さ
 ・ファーストベジタブルの意味
その他も含め、わかりやすく、丁寧に教えていただきました。
生徒からも、沢山質問が飛び交い有意義な時間でした。

↓↓↓
その後、3年生の食文化選択者は、「自分で作れる朝食」の実習を行いました。
プロの調理師の方から教えていただき、生徒は生き生きと実習をしていました。

今日のレシピ
 * フレンチトースト(オーブン焼き)
 * カボチャのサラダ
 * カルピス割りオレンジジュース

2018/04/19

210万アクセス達成!

絵文字:NEW210万アクセス達成!

67日で10万件(1日あたり約1,500件!)のアクセスをいただきました。
閲覧数は順調に推移しています。

訪問者484993人(2016.4.10~)