絵文字:矢印 右部活動に係る活動方針

1442091

ありがとうございます!小鹿野高校生徒会です!!
ご覧いただいているあなたは6839目人です(since 2019.2.25)
「竹あかり」プロジェクト
小鹿野高校生徒会 竹あかりプロジェクト
~地域を照らし、心も照らす~

竹あかりをご覧になられ、SNS等に投稿される方はぜひ「#小鹿野高校」「#竹あかり」でお願いします。
8月3日に小鹿野町七夕まつりにて竹ランタンづくり体験を実施しました。多くの方々に楽しんでいただきました。次回点灯の予定は未定ですが、決定次第こちらのHPでご連絡いたします。お楽しみにお待ちください。

活動日誌
地域と共に…。 >> 記事詳細

2019/08/19new

尾ノ内百景氷柱準備に参加しました。

Tweet ThisSend to Facebook | by 鹿高 福祉科k

皆さんこんにちは。

今回は来年1月から開催される尾ノ内百景氷柱の準備に参加させていただきました。

約半年前から準備していることに驚きました。本日は尾ノ内渓谷に張り巡らされているホースの入れ替えです。実行委員会の方が山に入り古いホースを外してくれたものを生徒会が運びます。こんなに大変な作業があって壮大な尾ノ内百景氷柱の完成があることに驚きました。昼食は町の方が作ってくださったカレーをいただきました。いつも小鹿野高校を応援して下さりありがとうございます。