絵文字:矢印 右平成30年度使用教科(選定に係る基本方針)

●著作権について●

本校ホームページに掲載される記事、写真、図画、その他のデータ類の著作権は、本校、またはその情報提供者に帰属します。
 また、そのすべてについて、「私的使用のための複製」や「引用」など著作権法上認められた場合を除き、本校の許可・承諾を得ないままほかのメディアへ転載・引用することはお断りします。

いつもご覧頂きありがとうございます。
絵文字:NEW180万アクセス達成(H29.9.19)

(現在はトップページ「鹿高日誌」で情報提供をしています)

2016/07/23

第1回学校説明会(体験授業)が終了しました。

本日、第1回学校説明会(体験授業)を行いました。
 生徒、保護者併せて50名以上のみなさんに参加をしていただきました。校長挨拶、学校概要説明ののち、希望に応じた「体験授業」を実施しました。

中学生のみなさん、どんな印象をもたれましたか。夏休みはさまざまな学校を見学できる機会です。小鹿野高校も含めて、多くの学校を見学し、話を聞いて、自分に合った「高校」選びをして欲しいと思います。
 ご来校いただいたみなさま、ありがとうございました。

※次回の学校説明会は8月20日(土)に実施します。
 申込を開始しました。→ 詳しくはこちらから。

本校の制服

スカートのチェックは、「歌舞伎の町・小鹿野」をイメージした「江戸紫」を使用しています。他にセーターやベスト(紺・白)、防寒用ズボン(女子)もあります。