絵文字:矢印 右部活動に係る活動方針

ありがとうございます!小鹿野高校生徒会です!!
ご覧いただいているあなたは6845目人です(since 2019.2.25)
「竹あかり」プロジェクト
小鹿野高校生徒会 竹あかりプロジェクト
~地域を照らし、心も照らす~

竹あかりをご覧になられ、SNS等に投稿される方はぜひ「#小鹿野高校」「#竹あかり」でお願いします。
8月3日に小鹿野町七夕まつりにて竹ランタンづくり体験を実施しました。多くの方々に楽しんでいただきました。次回点灯の予定は未定ですが、決定次第こちらのHPでご連絡いたします。お楽しみにお待ちください。

活動日誌
地域と共に…。 >> 記事詳細

2019/05/29

心温まる贈り物をいただきました。

Tweet ThisSend to Facebook | by 鹿高 福祉科k
皆さんこんにちは。先日実施した竹あかりイベント第3弾「田んぼで竹あかり」が、当日ある来場者の方に声をかけていただきました。
「読売新聞の記事を読んで、駆けつけました。」
さいたま市に在住の方が小鹿野高校に連絡をくださり、遠方より来てくださいました。
イベント当日の日中からカメラを片手に生徒の応援をしてくださいました。
写真がご趣味なようで、点灯されると熱心に撮影されていました。
先日その方からお手紙とともに現像された写真が届きました。生徒会の生徒たちも大変喜んでいます。誠にありがとうございます。いただいた写真は校長室にて飾らせていただきます。