●著作権について●

本校ホームページに掲載される記事、写真、図画、その他のデータ類の著作権は、本校、またはその情報提供者に帰属します。
 また、そのすべてについて、「私的使用のための複製」や「引用」など著作権法上認められた場合を除き、本校の許可・承諾を得ないままほかのメディアへ転載・引用することはお断りします。

いつもご覧頂きありがとうございます。
絵文字:NEW190万アクセス達成(H29.12.3)
76日で10万件(1日あたり約1,300件)のアクセスをいただきました。閲覧数は順調に推移しています。小鹿野高校生の活躍をご覧いただき、ありがとうございました。

(現在はトップページ「鹿高日誌」で情報提供をしています)

2016/08/21

第2回学校説明会。高校生活の醍醐味を。

昨日実施の第2回学校説明会、「校長と若手教員による座談会」に引き続いて、「部活動体験」を行いました。
 各部の活動の様子です。

1、硬式野球 2、バレーボール(女子) 3、ソフトテニス(男女)

4、弓道 5、吹奏楽 6、科学

7、柔道 8、剣道 9、美術

(この他、陸上競技・華道・茶道が活動をしていました)

事前に希望した部ごとに活動を体験します。あいにくの雨のため、グラウンドを利用する部は体育館を利用して対応しました。約1時間半、中学生の真剣な表情が小鹿野高校のあちらこちらで見られました。希望者のいなかった部活も活動を実施、見学や希望変更などに備えました。
 部活動は心身を育むことのできるチャンス!高校生活の醍醐味とも言えます。ここ数年、小鹿野高校の部活動加入率は高く、またしっかりと活動している生徒も増えています。中学生のみなさん、今日の体験をぜひ高校選びの参考にしてください。

次の学校説明会は10月8日(土)、この日は土曜日を授業日として「授業公開」を予定しています。詳しくは後日、このホームページ、また秩父郡市内の各中学校には通知等で案内をします。
 雨の中、ご来校いただいた中学生、またその保護者のみなさま、ありがとうございました。引き続き小鹿野高校をよろしくお願いいたします。

本校の制服

スカートのチェックは、「歌舞伎の町・小鹿野」をイメージした「江戸紫」を使用しています。他にセーターやベスト(紺・白)、防寒用ズボン(女子)もあります。