1190105

第5回学校説明会のお知らせ

第5回学校説明会を実施します
 日時 平成31年1月19日(土) 9:30~11:30

内容 ①概要説明 ②小鹿野高校卒業後の進路は? ③面接攻略のポイント!

終了後、希望者は部活動見学、個別相談

◆WEBからの申込はこちらから。→

◆ファックスの場合はこの申込用紙をお使いください。→ 第5回学校説明会申込用紙.pdf

「秩父4高校合同説明会」開催のお知らせ

秩父4高校
(秩父高校・秩父農工科学高校・皆野高校・小鹿野高校)では中学2年生を主な対象とした「秩父4高校合同説明会」を実施します。

(1)日時
平成31年2月2日(土)
        午後1時30分から

(2)場所 秩父地場産センター4階ホール
    (〒368-0046 埼玉県秩父市宮側町1−7)

学校説明の他、各校の生徒による成果発表会など、盛りだくさんの内容です。リーフレットは秩父4高校が分担して、秩父郡市内全12中学、大里郡及び飯能市内一部の中学校に1月中に配布予定です。
 なお、下記からもダウンロードできます。

※こちらから
 ⇒
秩父4高校合同説明会リーフレット.pdf

2016/06/14

修学旅行にむけて③(2学年)

Tweet ThisSend to Facebook | by 鹿高 福祉科k
皆さんこんにちは。
日に日に生徒のわくわくする気持ちが抑えられなくなってきているようです。
あるクラスの学級日誌を見るとこのホームページと同じようにカウントダウンを書いていました。何かを楽しみにしながら日々しっかり生活をすることは非常に重要なことだと思います。

本日は総学委員というクラス役員の生徒が作成してくれた沖縄コーナーを紹介したいと思います。
総学委員の生徒が4日間の行程で行く見学先について調べてくれました。なかなか日程がない中、放課後を活用したり、自宅に帰ってから作成してくれたり大変協力をしてくれました。
大変立派な内容なので生徒の努力に感謝しています。「ありがとうございます。」
それではご覧ください。

この模造紙には首里城→ひめゆりの塔→美ら海水族館→国際通りについて書かれています。日程に合わせて調べ学習をしてくれました。
そして、生徒も自主的に調べ学習をすすめてくれたのがこちらです。

「沖縄の郷土料理」、「沖縄の自然」、「沖縄の文化」
「沖縄の歴史」、「平和について学ぼう」「修学旅行でのルール」
についてまとめてくれました。
最後の「修学旅行でのルール」では
「鹿高生としての自覚を持って、有意義な修学旅行にしましょう」
「楽しむところは楽しんで、しっかりするところはしっかりやって、最高の思い出を残しましょう」
「地域の方々、施設の方々、先生方への感謝の気持ちは決して忘れないでください」
と総学委員長よりメッセージがありました。
学年でこれまで準備や指導をしてきましたが、本当に心の健やかな生徒たちに成長していることにうれしく思いました。共に協力し合い、思い出の1ページを刻みたいと思います。
「修学旅行まであと6日!!」

2018/12/08

230万アクセスを達成しました

Tweet ThisSend to Facebook | by 教頭
230万アクセスを達成しました。

アクセス数は順調に推移しています。引き続き、本校生徒の活躍、また取り組みをご覧いただければと思います。

訪問者570178人(2016.4.10~)