絵文字:矢印 右平成31年度教員人事応募シート(小鹿野高校)

2017/11/01

70周年記念式典挙行

Tweet ThisSend to Facebook | by:鹿高 商情科f
小鹿野高校は今年で創立70周年を迎えました。
11月1日に、小鹿野文化センターにて、記念式典を挙行、その後記念講演を行いました。

式典では、地域を始め関係各所から来賓として来ていただき、お祝いの言葉をいただきました。

記念講演では、タレントで小鹿野町観光大使の山口良一様、進行役として柴田奈緒美様をお招きして、講演を行いました。
講演では人とのつながりの大切さ、人との付き合いの奥深さについて、山口様ご自身の人生経験を踏まえてお話をいただきました。お二人への花束贈呈に続き、太鼓同好会による「秩父屋台囃子」の演奏が行われました。

昭和23年の開校から地域に支えられ、70周年を迎えられたこと、そして、今日、記念式典を挙行できたことは、学校としても大変うれしいことです。
今後も80周年に向けて小鹿野高校は地域と共に大きく羽ばたいて行きたいと思います。引き続き小鹿野高校へのご支援をお願いいたします。

式典の様子1  式典の様子2
 校長式辞 生徒代表のことば 生徒会長 竹前さん
 山口良一様による講演(進行 柴田奈緒美様) 太鼓同好会 秩父屋台囃子の演奏
トラックバックURLhttp://www.ogano-h.spec.ed.jp/index.php?action=journal_action_main_trackback&post_id=2582
17:00 | 投票する | 投票数(7) | トラックバック(0)

2018/07/28

220万アクセス、達成!

220万アクセスを達成しました。

アクセス数は順調に推移しています。引き続き、本校生徒の活躍、また取り組みをご覧いただければと思います。

訪問者510764人(2016.4.10~)