絵文字:矢印 右平成30年度使用教科(選定に係る基本方針)

●著作権について●

本校ホームページに掲載される記事、写真、図画、その他のデータ類の著作権は、本校、またはその情報提供者に帰属します。
 また、そのすべてについて、「私的使用のための複製」や「引用」など著作権法上認められた場合を除き、本校の許可・承諾を得ないままほかのメディアへ転載・引用することはお断りします。

いつもご覧頂きありがとうございます。
絵文字:NEW180万アクセス達成(H29.9.19)

(現在はトップページ「鹿高日誌」で情報提供をしています)

2016/10/11

第3回学校説明会、ありがとうございました。

授業公開日と併せて、10月8日(土)に第3回学校説明会を行いました。中学生とその保護者で50名以上の方に参加をしていただきました。
 校長挨拶、生徒会生徒の学校紹介(部活動、行事)、また小鹿野高校総合学科紹介のPVを観た後、授業見学を行いました。系列ごとの特徴ある授業や学校設定科目なども見学、中学校の授業とは少し違う様子の授業、いくつか興味を持っていただける授業はありましたか。
 2・3年生は選択授業の時間帯でした。どの授業も少人数で実施され、生徒と先生の距離が近いことが分かっていただけたと思います。11月5日(土)の「わらじかフェスタ」(文化祭)では、進学相談会のコーナーを設けて、中学生のみなさんの不安に応えたいと思います。
 ぜひ、小鹿野高校に興味を持っていただければと思っています。
 ご来校いただいたみなさま、ありがとうございました。

本校の制服

スカートのチェックは、「歌舞伎の町・小鹿野」をイメージした「江戸紫」を使用しています。他にセーターやベスト(紺・白)、防寒用ズボン(女子)もあります。