夏季公開講座のお知らせ

県立学校等の先生が講師となって、県民の皆様へ学びを提供します。 地域の高校等で、勉強ができる絶好の機会です。 小学生向けのものから大人向けのものまで、多様な講座を御用意しております。 是非、御参加ください。
小鹿野高校では8講座の準備をして、地域のみなさまの申し込みをお待ちしています。
詳しくはこちらから!

小鹿野高等学校 夏季公開講座 リーフレット.pdf

2018/02/27

地域を支える「福祉」を体験

Tweet ThisSend to Facebook | by:鹿高 教頭
 2月9日(金)に本校福祉科教諭3名が皆野町立皆野中学校を訪れ、「福祉」の体験授業を実施しました。テーマは3つ、「着衣」「手話」「認知症」です。中学生にとっては、身近だけど初めて学ぶ「福祉」、戸惑いもあった様子です。しかし、テーマ毎にクラスを入れ替え、体験を重ねるうちに、さまざまな観点から考えてくれるようになりました。一生懸命に取り組んでくれた皆野中学2年生のみなさん、ありがとうございました。
 秩父地域で唯一「福祉」が学べる小鹿野高校です。今後ともよろしくお願いします。

全体会 小鹿野高校の紹介です。

認知症について、本校生徒出演の動画で学びます。

手話で、挨拶。自己紹介で自分の名前も。

脱健着患。麻痺を想定した着衣のサポート。

2018/04/19

210万アクセス達成!

絵文字:NEW210万アクセス達成!

67日で10万件(1日あたり約1,500件!)のアクセスをいただきました。
閲覧数は順調に推移しています。

訪問者473130人(2016.4.10~)