絵文字:矢印 右平成31年度教員人事応募シート(小鹿野高校)

学校からのお知らせや通知など。

2017/12/22

インターネットで知り合った人と会うことの危険性について

Tweet ThisSend to Facebook | by:鹿高 教頭

本日、生徒を通じて「インターネットで知り合った人と会うことの危険性について」を配布いたしました。
 このリーフレットは今般のSNSを通じた事件に高校生が巻き込まれていることを受けて、埼玉県教育委員会が作成したものです。
 ぜひ、ご覧いただき、生徒が安全に生活を送れますよう、引き続き見守っていただければと思います。

あわせて、生徒向けの生活心得を配布しております。この通知を活用し、冬季休業中の過ごし方につきまして、今一度、ご家庭内で話し合いなどをしていただければと思います。よろしくお願いいたします。