絵文字:矢印 右部活動に係る活動方針

ありがとうございます!小鹿野高校生徒会です!!
ご覧いただいているあなたは6844目人です(since 2019.2.25)
「竹あかり」プロジェクト
小鹿野高校生徒会 竹あかりプロジェクト
~地域を照らし、心も照らす~

竹あかりをご覧になられ、SNS等に投稿される方はぜひ「#小鹿野高校」「#竹あかり」でお願いします。
8月3日に小鹿野町七夕まつりにて竹ランタンづくり体験を実施しました。多くの方々に楽しんでいただきました。次回点灯の予定は未定ですが、決定次第こちらのHPでご連絡いたします。お楽しみにお待ちください。

活動日誌
地域と共に…。 >> 記事詳細

2019/08/05

大盛況の七夕祭り

Tweet ThisSend to Facebook | by 鹿高 福祉科k

83日(土)に小鹿野町にて開催された七夕祭りに「竹ランタン作り体験」を実施させていただきました。当日はたくさんの子どもたちが参加してくれました。初めて竹に穴をあける体験をしてもらい、完成後にはお父さんやお母さんに「上手にできたね~!」と褒めてもらっている子たちがたくさんいました。生徒会の生徒たちも竹を支えてあげたり、インパクトドライバーでけがをしないように丁寧に教えていました。また、多くの方々に「竹あかりってすごいきれいだね。」「次はいつやるの?」などと声をかけてくださいました。これまで竹あかりイベントでお世話になった方々には差し入れを届けてくださったり、照明を当ててくださったりとご協力をいただきました。駐車場を貸してくださった須崎旅館様この場を借りて皆様にお礼を申し上げたいと思います。どうもありがとうございました。