第2回学校説明会のお知らせ

第2回学校説明会を実施します。
 日時 平成30年8月18日(土) 9:00~12:00

内容 ①保護者が語る小鹿野高校 ②部活動体験

(終了後、希望者は個別相談等)

◆申込はこちらから。→

夏季公開講座のお知らせ

県立学校等の先生が講師となって、県民の皆様へ学びを提供します。 地域の高校等で、勉強ができる絶好の機会です。 小学生向けのものから大人向けのものまで、多様な講座を御用意しております。 是非、御参加ください。
小鹿野高校では8講座の準備をして、地域のみなさまの申し込みをお待ちしています。
詳しくはこちらから!

小鹿野高等学校 夏季公開講座 リーフレット.pdf

2017/09/21

衣替えについて

Tweet ThisSend to Facebook | by:鹿高 商業科O
 10月1日は衣替えです。最近の気象の変化などにより、「移行期間」を設けている学校が多いようですね。本校も前後1週間程度移行期間を設けています。
 本年度の移行期間は9月25日~10月7日までとなっています。この期間は、暑いようであれば、夏服で過ごしてもいいということになっていますが、10月といえばすでに秋です。体調面を考えて、ブレザーを持って登校したほうがいいのではないかな?と個人的には考えています。ブレザー着用の場合は服装規定に従ってください(女子のリボンなどですね)

今年は、お盆を過ぎてから天候があまりよろしくなかったので「夏らしくない」とか言われてましたが、台風が過ぎていき、暑さがぶり返したときは、ちょっと辛かったですね。
 こんな風に、暑くなったり寒くなったりします。くれぐれも体調管理をしっかりして風邪などひかないように。3年生は、就職試験が始まってますね。いい報告を先生たちは期待しています。全力で取り組んでください。

金子さんの夏のイラストと秋のイラストを使って勝手に編集してしまいました。ご覧ください。(ちょっと手を加えすぎてしまったような気がします。あとで改めてちゃんと紹介しますので、金子さん今回は勘弁してね・・・。

2018/04/19

210万アクセス達成!

絵文字:NEW210万アクセス達成!

67日で10万件(1日あたり約1,500件!)のアクセスをいただきました。
閲覧数は順調に推移しています。

訪問者484994人(2016.4.10~)