絵文字:矢印 右平成30年度使用教科(選定に係る基本方針)

●著作権について●

本校ホームページに掲載される記事、写真、図画、その他のデータ類の著作権は、本校、またはその情報提供者に帰属します。
 また、そのすべてについて、「私的使用のための複製」や「引用」など著作権法上認められた場合を除き、本校の許可・承諾を得ないままほかのメディアへ転載・引用することはお断りします。

いつもご覧頂きありがとうございます。
絵文字:NEW180万アクセス達成(H29.9.19)

2017/09/21

衣替えについて

Tweet ThisSend to Facebook | by:鹿高 商業科O
 10月1日は衣替えです。最近の気象の変化などにより、「移行期間」を設けている学校が多いようですね。本校も前後1週間程度移行期間を設けています。
 本年度の移行期間は9月25日~10月7日までとなっています。この期間は、暑いようであれば、夏服で過ごしてもいいということになっていますが、10月といえばすでに秋です。体調面を考えて、ブレザーを持って登校したほうがいいのではないかな?と個人的には考えています。ブレザー着用の場合は服装規定に従ってください(女子のリボンなどですね)

今年は、お盆を過ぎてから天候があまりよろしくなかったので「夏らしくない」とか言われてましたが、台風が過ぎていき、暑さがぶり返したときは、ちょっと辛かったですね。
 こんな風に、暑くなったり寒くなったりします。くれぐれも体調管理をしっかりして風邪などひかないように。3年生は、就職試験が始まってますね。いい報告を先生たちは期待しています。全力で取り組んでください。

金子さんの夏のイラストと秋のイラストを使って勝手に編集してしまいました。ご覧ください。(ちょっと手を加えすぎてしまったような気がします。あとで改めてちゃんと紹介しますので、金子さん今回は勘弁してね・・・。

訪問者307258人(2016.4.10~)